Благотворительная акция
Подробнее
В сотрудничестве с:
+7 (495) 649-87-62Купить билеты
Задать вопрос

На вопросы отвечает Алексей Герваш — пилот, авиационный психолог.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Перезвонить
Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время для связи

Безус Наташа, Москва

До 2005 годя я летала на самолетах по 10 раз в год, преодолевала тысячи километров от Москвы до Петропавловска-Камчатского. Очень любила момент взлета, всегда смотрела в окошко и наблюдала прекрасные виды,турбулентности даже радовалась, потому что создавалось хоть какое-то ощущение движения, а не стояния на месте. В 2005 году самолет на подлете к Камчатке попал в очень сильную турбулентность, а потом похоже в воздушную яму, несколько мгновений длилось ощущение свободного падения, люди кричали. С тех пор в самолет меня либо заносили абсолютно пьяную, либо я теряла килограммы нервов во время полета, вскрикивала при малейшем подрагивании самолета, а при взлете ложилась мужу на колени, закрывалась руками и всегда-всегда плакала...это было ужасно, невыносимо, и казалось, что конца этому не будет. Парадокс заключался в том, что при этой дурацкой аэрофобии я обожаю путешествовать)) Проблему надо было решать. К ужасу российских граждан, и к моему счастью, лечить подобное умеют только в ЭТОЙ клинике, поэтому с выбором ошибиться было сложно!)

Я занималась четыре раза. С самого начала я для себя решила - я буду верить всему, что мне скажут, поэтому, даже если бы Алексей сказал мне, что у самолета есть душа, болезнь печени и жена, я бы и в это поверила безоговорочно! Главное было запоминать, запоминать каждое слово, сказанное Алексеем. И я запомнила! Правда в день моего полета, когда я зашла в аэропорт, слезы покатились сами собой. Но при мне была моя память! и пузырек с апельсиновым маслом!)) Помогло все! Конечно же физически успокаивали дыхательные упраждения и масло, но самое главное, я вдруг осознала, что моя голова заработала по-другому! Я РЕАЛЬНО НЕ БОЯЛАСЬ!..были моменты, когда я как бы ждала появления страха, но его не было) Весь полет я спокойно читала, дремала. А обратный путь был еще спокойней. Теперь муж говорит, что я переношу полеты легче, чем он, хотя он никогда не страдал подобными фобиями. Муж мной гордится!!! И Алексей меня хвалил!..

В завершение хочется сказать следующее - у меня было всего два полета после лечения, и они прошли один лучше другого. Конечно, это все не сказка, и легкое беспокойство по поводу самолетов у меня осталось. В окошко я еще не решаюсь смотреть. И возможно придется еще не один раз, сидя в самолете, вспоминать все, чему меня научил Алексей, чтобы полет прошел хорошо. Но самое главное, что я вынесла из занятий в клинике это то, что все НЕБЕЗНАДЕЖНО!!! Есть еще впереди много полетов, которые пройдут с удовольствием, в ожидании радости от прибытия в другую точку мира, и не нужно больше стремиться поскорее провести дни вне Москвы, чтобы поскорее уже пережить пытку полетом и оказаться дома. Я могу наслаждаться путешествиями!!! СПАСИБО ТЕБЕ, АЛЕКСЕЙ от меня и моего мужа, который наконец-то перестал летать в самолетах с сумасшедшей женщиной, а обрел достаточно приятную соседку в кресле рядом, в моем лице!!!)))

Возврат к списку

Хотите избавиться от страха полета? Пройдите сейчас тест
и получите рекомендации
Пройти тест